Torta con frutta secca e uvetta




Chi segue le nostre ricette avrà certamente capito che oltre a piacerci semplici e sane, prediligiamo quelle che non implicano l’utilizzo di troppi utensili.
Se non vi piace l’uvetta potete ometterla! Tanto, si sa, siamo famose anche per le nostre ricette “SENZA”.
Questa è senza glutine, senza zucchero, senza burro, senza lievito.
Adatta per colazione, dopo i pasti o merenda.. Quando vi va!

Ingredienti per una tortiera standard:
100 g di farina di mandorle
50 g di cocco grattugiato
30 g di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, anacardi..) sminuzzate in piccoli pezzi con un coltello
3 uova
1 bicchiere di latte
50 g di uvetta (se vi piace molto potete anche abbondare)
2 cucchiai di miele di acacia
Facoltativo: Frutta secca mista a piacere per decorare la superficie della torta prima di infornare

Preriscaldare il forno a 180°;
mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
In un recipiente sbattere le uova, aggiungere un bicchiere di latte, due cucchiai di miele e mescolare.
Aggiungere al composto liquido ottenuto la farina di mandorle, il cocco grattugiato, il mix di frutta secca tagliato al coltello e l’uvetta strizzata e asciugata.
Amalgamare il tutto e versare in una tortiera.
A questo punto, se volete, potete decorare la torta con altra frutta secca.
Cuocere per 30 minuti circa.





Buo-nis-si-ma!
Sia tiepida che fredda!

A.

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