Risotto alle Fragole


Ecco una ricetta BBF: buona, bella e facile. 
E, particolare da non trascurare, di stagione.
Un gusto delicato, né dolce, né acidulo come i diffidenti potrebbero pensare.
Un abbinamento perfetto e d’effetto.
Provatelo!

Ingredienti per 2 persone
Riso
Fragole (250 g circa per due persone)
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Parmigiano
Olio
Sale

Lavate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a pezzetti e lasciatele asciugare.
Nel frattempo tagliate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire sul fuoco in una pentola pentola con l’olio;
aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco.
Ricoprite il riso con il brodo vegetale e man mano che viene assorbito aggiungetene altro.
Circa a metà cottura aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e poi proseguite aggiungendo il brodo necessario e aggiustando di sale.
A cottura terminata spegnere la fiamma e aggiungete il parmigiano.
Se volete decorare il piatto con qualche fragola fresca aspettate qualche minuto, che il riso si raffreddi leggermente.


Ecco pronto il risotto rosa alle fragole!



A.

2 commenti:

  1. Diciamo che gli argomenti del blog non sono esattamente quelli su cui sono ferrato, ma intanto complimenti, saluti e poi, ecco sulle ricette, l'area di condivisione può essere crescente...al risotto alle fragole penso da un po', qui è raccontata bene, ci provo e ti dico...meglio usare fragole e non palline da tennis rosa, vero?...anche se sono bellissime...chi non capisce non gioca a tennis con la blogger...

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  2. Ciao Massimo! La ricetta è semplicissima.. Se ce l'ho fatta io!
    Le palline da tennis rosa darebbero quel tocco fluo che sarebbe perfetto da vedere ma credo indigesto da mangiare :(
    A presto!!!

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