Crostata di ricotta e zafferano

La ricetta di oggi è un po' particolare: un misto tra una classica crostata e una cheesecake, la torta con ricotta e zafferano ha un tocco orientale che stupisce e lascia tutti a bocca aperta.


Cosa serve?
* pasta frolla per la base - fatta in casa o già pronta
* 700 - 750 gr di ricotta
* 100 gr di farina
* 100 gr di zucchero a velo
* 4 uova: 2 tuorli e 4 albumi
* 1 arancia
* 1 limone
* 1 bustina di vanillina
* 1 bustina di zafferano
* 1 cucchiaio di latte
* burro q.b.


Come si prepara?
Preparare la pasta frolla e stenderla in una tortiera a cerchio apribile, dopo averla imburrata bene. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta; incorporare lo zucchero a velo, i due tuorli, la farina e la vanillina e poi unire al composto la scorza grattuggiata di un'arancia e di un limone. A questo punto aggiungere la bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di latte tiepido, amalgamando bene il tutto. In un'altra ciotola montare a neve i quattro albumi e incorporarli gradualmente al composto, mescolando dall'alto al basso. Quando è tutto ben omogeneo, versare la crema di ricotta nella base di frolla preparata precedentemente. Infornare a 180°C per circa 40 minuti, una volta cotta fare raffreddare e servire fredda.

Perfetta per chi ha voglia di qualcosa di nuovo e diverso dal solito!



Bon apetit! :)
c.

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