Halloween Creepy Cookies




Abbiamo realizzato questi biscotti con la ricetta originale dei Cookies del California Bakery

Ingredienti per circa 500g di biscotti:
100g di zucchero
100g di burro a pezzetti freddo di frigorifero
1 rosso d’uovo
1 pizzico di sale
200g di farina
1 buccia di limone non trattato grattugiata
1/3 di bacca di vaniglia

Procedimento:
In un recipiente unire zucchero, farina e un pizzico di sale.
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto grumoso ma omogeneo.
Incorporare nell’impasto anche la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.
Infine aggiungere il tuorlo d’uovo e impastare rapidamente con le mani senza lavorare troppo l’impasto.
Quando gli ingredienti sono tutti amalgamati, fare un panetto e riporlo in frigorifero per un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Successivamente stendere l’impasto (spessore di circa ½ cm) su un piano di lavoro aiutandosi con un velo di farina e dare forma ai cookies utilizzando stampini mostruosi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e lasciar raffreddare.

Ingredienti per la ghiaccia reale (con la quale abbiamo realizzato i fantasmini, le ragnatele e i baffi del gatto nero):
20g di albume d’uovo
150g di zucchero a velo
2 gocce di succo di limone

Procedimento:
Utilizzando un frullino elettrico montare l’albume incorporando lo zucchero a velo setacciato poco alla volta fino a che il composto risulti liscio, lucido e con la densità di un dentifricio (aggiungere eventualmente altro zucchero a velo).
Inserire la preparazione nella sac à poche e decorare.
 (Per i fantasmini abbiamo fatto prima il bordo con una ghiaccia reale più densa, successivamente abbiamo diluito il composto con qualche goccia d’acqua e abbiamo colorato l’interno).

Tutte le altre decorazioni sono state effettuate con la pasta di zucchero bianca e colorata con coloranti in gel (nero, arancione, verde). Per applicare la pdz sui cookies abbiamo utilizzato in alcuni la marmellata, in altri un composto di acqua e zucchero a velo.
Happy Halloween,
A.

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