Muffin ai 3 cioccolati


Questa è una di quelle ricette che non delude mai!
E' semplice, basta seguirla alla lettera e i complimenti sono garantiti.

Ingredienti per 10/12 muffin:
300 g di farina autolievitante
100 g di zucchero
250 ml di latte
1 uovo
60 g di burro fuso
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato bianco spezzettato
100 g di cioccolato fondente spezzettato
100 g di cioccolato al latte spezzettato

Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare la farina, lo zucchero e la vanillina. A parte sbattere l'uovo con il latte e il burro fuso. Unire i due composti, aggiungendo anche i tre cioccolati, e mescolare accuratamente amalgamando accuratamente tutti gli ingredienti. Il composto dovrà rimanere leggermente "grumoso". Distribuire l'impasto in una teglia da muffin oppure, come preferisco fare io, nei portamuffin singoli. Infornare per 25 minuti o fino a quando i muffin risulteranno ben dorati.

Squisiti!
A.

1 commento: